Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
серж
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: дрессировка |
|
|
помогите научить собаку подноске аппортировочного предмета. уменя собака бежит за апортом добегает до него но в пасть его не берет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
почемучка
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня бежит, берет, и бегает рядом потому что играть охота. как заставить незнаю тож( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никулина Марина

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем бросать предмет на расстояние нужно было научить собаку "менятся". Игрушку на лакомство или на другую игрушку. Предмет не надо бросать пока собака не начнёт отдавать его сама в руки. Удобно с думя мячиками на верёвочке или с двумя маленькими валиками. Когда в игре начнёт одну игрушку отдавать в руку, а вторую брать начинаете кидать на небольшое расстояние и сразу шумно резвясь (привлекаете внимание собаки с предметом в зубах) подзываете и меняетесь. Поднимаете мотивацию. У вас лакомство или другая игрушка и с вами интересно меняться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
почемучка
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
серж
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: дрессировка |
|
|
вся проблема в том, что моя собака не берет в пасть в игре палку, собака бежит за палочкой на веревочке, но чтоб взять ее в пасть ни как не доходит, а когда вкладываешь в пасть с принуждением апорт палоку собака его держит, даже носит при хождении рядом и отдает его по команде, но чтоб снова его взять в пасть с интересом тут наступает какой то стопор. А вот с мячиком все обстоит куда все подругому: берет,бежит, инога даже приносит. тут мне как то удалось ее заинересовать к мячику , но на соревнованиях требуют деревянную гантельку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
научите собачку слушаться и мудрить не чего не придётся,
когда у меня возникла такая же проблема мой инструктор спросил где у моей собаки зубы, не в желудке? И всё!!!!!!!!!!!!!! С тех пор все мои собаки носят аппорт без заговорочно, а игры с палками и мячами это совсем другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|