Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ханти писал(а): |
Наверное эта поговорка не учла сумасшедшие помеси)))
ну пускай так будет. |
Это выражение имеет место быть - когда я пришла на дрес.пл. со своей первой собакой, очень многое тогда у меня не получалось и злиться я начинала не на себя родную, а на собаку... Вот тогда-то мой дрес и сказал почти такую же фразу: не собаки совершают ошибки, а человек не юмеющий ей объяснить. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханти
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа С.
Да не беру я никого на передержку. Были у меня дважды собака и кошка моей знакомой, вот и все. Надо убрать с сайта это слово-передержка.Это моя дочка как-то ляпнула, мам а давай кого-нить брать на передержку, условия у нас хорошие, подумаешь одной собакой будет больше...я сдуру согласилась.Но никого не беру.Вот на несколько дней перед Новым Годом вроде предварительно договорилась с одной женщинолй , что возьму декоративную собачку, чихуашку щенка... дочь моя Маша возбметее к себе в комнату и т.д. Но а вдруг Маша во сне ее задавит???Спать-то она эту чихуашку с собой положит, а вдруг этот щенок спрыгнет с кровати и ударится??? Да ну нафиг, эту передержку, не дай Бог чего случится с этой малявкой, чихнет или пукнет не так....ведь чтобы не дай Бог чего не случилось, эту собачку придется все дни носить на руках или за пазухой.Не....я откажусь от такого счастья.
Кстати этих квартирных условий уже нет.В этой квартире ( а конкретно на втором этаже над гаражом) живут охранники и мой таджик , помощник по уходу за собаками. Все три комнаты заняты. А в наш дом большую собаку не сможем взять. Наши-то все в вольерах. И на своей территории выгуливаются, ну и за пределами участка конечно. Вот вчера и сегодня , так как выпал снег , я с молодыми своими побегала-поиграла на нашей человечьей территории, да и то таджик ходил за нами и каждую какашульку в совочек собирал. Жуфик пописал на кустик прямо перед домом , так таджик сразу же это место свежим снегом присыпал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханти
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё вопрос есть) Скажите, чем лучше щенков кормить? и сколько вообще стоит питание собаки(ну в месяц приблизительно хотя бы),интересно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кормлю сухим кормом , мясом и творогом , перепелиные яйца( сырые) добавляю. По мере взросления мясо и творог "снимаю", оставляю на сушняке. Но иногда устраиваю мясные дни для своих собак, даю рубец. Мешок (18 кг) корма Акана стоит 2 с чем-то тысячи, не помню точно сколько, я заказываю корм большими партиями, у меня же много собак. Щенок как раз за месяц мешок и съедает. Это 3-4 месячный щенок. А если честно, я не считала очень точно . Не хочу себе портить настроение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и я ничего к написанному Людой добавить не могу - рацион такой же, только корм другой. Цена на корм получается другой (на 500-1000 руб. дороже), когда у вас одна-две собаки, а когда заказ на питомник и сразу на месяц, то примерно 2000-2500 за 18-20 кг. _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня кормление стариков обходится дороже, чем кормление щенков. Каждая старушка съедает мешок лечебного Хиллса, 14 кг кажется стоит 4 с чем-то тысячи, да и лекарства они дорогие для "печеночников" тоже потребляют. Самые "дешевые" в кормежке это дворянка Собка и кошка, они обе едят Проплан. Кошка тоже ест собачий и кстати с удовольствием  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа С.

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фанта
жаль.... я уже губу раскатала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу как сегодня на телефонный звонок одной девушки, с ехидцей так , нет уж, встречайте Новый Год со своей любимой собачкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людмил, ты говорила что с Аканы думаешь уходить, передумала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет , передумала и уже боюсь что-либо другое предлагать. Я приобрела Проплан( рыбный), мои как-то вяло на него отреагировали, очень неохотно его ели.Но так как я ессно купила сразу большую партию, я этот Проплан в них впихивала, да попутно увлеклась натуралкой...посмотри мои посты в теме , "собака ничего не ест, как накормить?"
Через месяц такого питания мои собаки стали выглядеть плохо, а старушки ( Фанта 12 лет и ее дочь Живанши(жуча) 9 лет) чуть вообще на тот свет не ушли. Капельницы, уколы, таблетка... спасли мы их с ветеринаршей моей .Вот сейчас в панике вернулась на Акану , а старушки теперь пожизненно будут на лечебном Хиллсе и выглядят они как скелетики.Кушают с аппетитом, ходят( а лежали как тряпочки, безучастно, умирали), какают крепко и не очень светлым, да даже пытаются подраться. А Жуча , так вообще стала такая скандальная и склочная. Вывожу ее на моцион , размяться, так как во время болезни мышцы ее покинули( как говорит моя младшая Юля), так она пока пройдет коридор питомника, не применет остановиться около калитки каждого вольера и обругать всех самыми последними словами. Подселила к ней Жуфика, так как у его соседки по вольеру началась течка , а Жуфик вообще раньше жил вместе с Жучей, так она ужасно недовольна, постоянно рычит, пытается его тюкнуть, слава Богу, Жуфик пребывает в хорошем расположении духа и не обращает на сестру внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ханти, сегодня утром на станции Кратово моя дочь нашла выброшеннного кем-то( моральными уродами ессно) щенка, передала его мне через водителя такси. Иначе он бы там погиб.Малыша я поместила в теплое помещение, накормила, сейчас он спит. Внешне полуторамесячный овчарик. Может это как раз Ваш вариант???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
фанта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|