Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Почему нельзя общатся в стиле вопрос-ответ? |
А какой вопрос был первоначально? - нужны подробные инструкции.
Ответы прозвучали - читайте, изучайте СУТЬ вопроса, а вот если что-то будет не совсем понятно, вот тогда конкретно и спрашивайте. Например: даю "такой-то" корм в "таком-то" количестве, ест плохо и плохо усваивает, или: даю творог по 500гр. в день - не многовато ли? Или: играем так-то и так-то, а в книжке написано, что нужно так-то, в чем мои ошибки?
Вот это будет разговор в стиле вопрос-ответ. А надеяться, что люди будут тратить время для написания подробных, развернутых схем по выращиванию, воспитанию и дерессировке, это просто смешно! Повторюсь, но для этого масса книг и учебников, которые писались не один год! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не гнем мы пальцы и ничем не отличаемся от Вас, за исключением того, что привыкли думать, думать и еще раз думать. Все, что Вам необходимо в данном случае, это обратиться к ветеринару, ибо здоровье щенка, самое главное.Ветеринар осмотрит щенка, даст все рекомендации.
И здесь Вам все уже подсказали: прививки и глистогонка, также рацион кормления - у ветеринара, игрушки - в любом зоомагазине.
А заводчикам с породного форума уж позвольте консультировать владельцев своих щенков, хорошо? Каждый будет занимматься своим делом. Надеюсь, Вы не возражаете. Прочитайте всю тему с начала до конца и Вы заметите, что рекомендации по кормлению щенка Вам дали, также и по другим вопросам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
мы пытались комить творогом 0,1% и размоченым сухим комом,но что-то это плохо у нас усвоилось... сейчас пробуем рисовую кашу... _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа С.
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А заводчикам с породного форума уж позвольте консультировать владельцев своих щенков, хорошо? |
зачем так позлому????
сейчас пробуем рисовую кашу... |
надо определиться.... или натуралка или сухой, если натуралка, то мясо нужно давать обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дарья и Дмитрий писал(а): |
мы пытались комить творогом 0,1% и размоченым сухим комом,но что-то это плохо у нас усвоилось... сейчас пробуем рисовую кашу... |
Вот это уже конкретика!
0,1% это совсем мало, но т.к. плохо усваивается, то пока ислючите, сдайте анализ на глистов, может из-за них.
если натуралка, то мясо нужно давать обязательно |
В каком возрасте? им МЕСЯЦ! посадив в этом возрасте на МЯСО - посадишь печень, поджелудочную, хотя... точно не уверена... _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа С.
А что злого в простой фразе: позвольте каждому заниматься своим делом????? Ну не понимаю я, действительно не понимаю.
Это же своего рода извинение и устранение от вопроса. Типа: извините, но я Вам ничем не помогу.
Это обыновенный , принятый во во всем мире тон общения в сфере деловых людей, Вы никогда что ли с таким не сталкивались?????
К примеру: (улыбка) да, Я Вас слушаю...через некоторое время после изложения сути вопроса : простите, вопрос не ко мне, к сожалению я Вам не смогу помочь, так как это не является сферой моей деятельности,Вам надо обратиться туда-то.
Как вот в этом можно усмотреть злое????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вы не подскажите, сколько должен весить месячный щенок? _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: фанта (Сб Апр 03, 2010 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего злого тут нет!
Пусть на меня никто не обижается, но отвечу достаточно честно: это уже не первая подобная тема, когда люди берут щенка в одном месте, а вот с вопросами почему то обращаются в другое. Я, например, очень трепетно отношусь ко всем своим машинам, и мне в голову не придет купить ее в салоне, а обслуживать потом в подворотне "на коленях", равно как покупая поклоцанную ниву, ехать потом в "Тойоту" и просить превратить ее в полноценный джип, или научить самой в ней ковыряться. Вот почему к приобретению вещей (машин, быт.техники, мебели, одежды и т.д.) мы подходим обдуманно, не осуждая производителя ни за цену, ни за зарабатывание денег на своем товаре, а вот живое существо воспринимаем как очередную игрушку, производитель которой просто обязан и отдать ее за бесплатно, и знания свои о ее производстве тоже за бесплатно направо и налево раздавать? У качественной фирменной вещи и гарантийный срок всегда дольше, да и срок ее эксплуатации, и все мы это прекрасно понимаем. Аналогично и в питомниках - человек сразу платит и за собаку, и за труд заводчика, и за его последующую помощь ("гарантийное обслуживание"). Конечно, легче взять не сертифицированный товар на рынке, а потом считать, что заводы и фабрики, производящие аналогичную продукцию просто обязаны тебе
подробно рассказать весь технологический процесс - ведь у них поток производства, а у тебя единственная такая вещь!
Я на форум захожу отдохнуть, пообщаться с близкими, знакомыми людьми да и просто поболтать, мысли какие то свои озвучить, а вот работать тут желания ну как то совсем не возникает... _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Чекушева Гость
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форум - это еще ладно, ко мне по телефону стали звонить после покупок щенков в "других местах"... Но у меня, как у всех присутствующих и мне знакомых лично здесь заводчиков -свои, профессиональные приемы в общении с владельцами своих щенков, и правильно Ирочка написала -один чих-чёх-дрищ и всё -спать не могууу! Вся изведусся....Потому что, вместе со щенками, мы отдаем свое лицо. И руки, которые должны быть чистыми во всех отношениях, а не только тогда, когда деньги, заработанные горбом, сичтаем...
Теперь по делу, раз захотели:
- сдать анализ кала на предмет глистов, по результатам -заняться дегельминтизацией
- вес хорошего щенка из приличного!!) помета в месячном возрасте (если это немец) от 4,5 до 6 кг.
- кормить( если натуралка) мясо, куры, каши -нет, или в небольшом объеме, если щенок выглядит худым
- минералка по деньгам (фитокальцевит это на крайняк, если денег нет на Ройял Канин или Бош)
- творог полужирный (12-15) с замешанными пивными дрожжами
( смотреть по калу, если слабит, то снять)
- а вообще -мясо, мясо, мясо и минералка.
ПРИВИВКИ:
-для начала гамавит в качестве иммуностимулятора (чтобы щенок не заболел раньше времени)
- прививка нобивак пятивалентный, с ревакцинацией( дай Вам Бог хорошего и грамотного врача). |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, ну полностью ППКС. Я все это хотела написать, буквально такими же словами, но мялась, мялась, жалась, жалась,все-таки я не на своем форуме, думаю, вдруг правду -матку напишу, а меня обвинят( как это часто бывало) в ... ну в хамстве, грубости... короче, в хрени какой-нить. Так как вроде напишешь нормальным, общепринятым языком, на котором общаются взрослые люди, ан нет, почему -то воспримут как хамство. Ей-Богу, иногда приходится типа некоей роли играть, посмотришь в профиль на возраст, регион проживания, род занятий и на фотку лица на аватаре, ага, думаешь, тут надо вот так...иначе заоблачно будет, непонятно.
Пы.Сы.Вот с Чекушевой никогда не приходилось изгаляться. тут свободно пишу своим привычным языком и не приходится сюсюкать, как с дитями неразумныими или подростками в трудном, переходном возрасте , или... ну неважно в общем , с кем.
Понятно наверное, что существует некая разница в понимании и общении между мной и моим помощником-таджиком , также мною и моим водителем и к примеру моим мужем и нашими близкими друзьями.
Во всех трех случаях разговариваю буквально , как с людьми с разных планет.
Поэтому когда общаюсь на форуме будто со своими друзьями, и вдруг мне отвечает коллега, но почему-то речью свойственной водителю Валере( хорошему и работящему парню) , то я в некоем ступоре, а если оппонент или собеседник начинает вещать вообще на уровне моего таджика( добрейшего и трудолюбивого и воспитанного человека) , то я вообще в недоумении.
Написала про своих помощников добрейшие и работящие специально, и истинную првду , они таковыми и являются, но ... разговаривают они на разных языках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, ну полностью ППКС. Я все это хотела написать, буквально такими же словами, но мялась, мялась, жалась, жалась,все-таки я не на своем форуме, думаю, вдруг правду -матку напишу, а меня обвинят( как это часто бывало) в ... ну в хамстве, грубости... короче, в хрени какой-нить. Так как вроде напишешь нормальным, общепринятым языком, на котором общаются взрослые люди, ан нет, почему -то воспримут как хамство. Ей-Богу, иногда приходится типа некоей роли играть, посмотришь в профиль на возраст, регион проживания, род занятий и на фотку лица на аватаре, ага, думаешь, тут надо вот так...иначе заоблачно будет, непонятно. С какого -то перепугу обидеться могут, через задницу все перевернуть.
Пы.Сы.Вот кстати , с Аллой Чекушевой никогда не приходилось изгаляться, свободно пишу своим привычным языком и не приходится сюсюкать, как с дитями неразумныими или подростками в трудном, переходном возрасте , или... ну неважно в общем , с кем.
Последний раз редактировалось: фанта (Сб Апр 03, 2010 1:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Дмитрий
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алла Чекушева
Вам спасибо)в ближайшие пару дней все сделаем,как Вы сказали
Ирина
ну вот скажите,раз вы заходите на форум пообщаться со знакомыми и просто отдохнуть,зачем вы тогда на нас набросились?ну уйдем мы с форума, ну будем искать другое место,чтоб получить информацию, а там такиеже как Вы будут нас кушать...в результате решим сами,без посторонней помощи,наломаем дров,а вам зверушку не жалко?я конечно понимаю, что раз она не Ваша, значит Вам все равно, ведь чужой товар Вашей товарной марки не испортит,но всеже?да,мы не опытные,но это же не означает, что мы плохие владельцы? мы обратились за советом.мы не против критики, но Вы же пишите, что нам тут делать нечего, мол не из вашей песочницы. ну пусть тогда модераторы сайт вообще закроют и пускают только тех, кто живет с выходцами из вашего питомника. _________________ "Мы в ответственности за тех, кого приручили"...де Сент - Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
фанта
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: фанта (Сб Апр 03, 2010 11:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина
ну вот скажите,раз вы заходите на форум пообщаться со знакомыми и просто отдохнуть,зачем вы тогда на нас набросились?ну уйдем мы с форума, ну будем искать другое место,чтоб получить информацию, а там такиеже как Вы будут нас кушать...в результате решим сами,без посторонней помощи,наломаем дров,а вам зверушку не жалко?я конечно понимаю, что раз она не Ваша, значит Вам все равно, ведь чужой товар Вашей товарной марки не испортит,но всеже?да,мы не опытные,но это же не означает, что мы плохие владельцы? мы обратились за советом.мы не против критики, но Вы же пишите, что нам тут делать нечего, мол не из вашей песочницы. ну пусть тогда модераторы сайт вообще закроют и пускают только тех, кто живет с выходцами из вашего питомника. |
Ну вот. Все как всегда было поставлено с ног на голову...
С чего вы взяли, что я на вас набросилась? Одной из первых хоть что-то дельное ответила, вы сами этого не поняли.
А по поводу сайта и форума тайну открою - это на данный момент единственный форум, где люди могут писать и общаться БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации и БЕЗ предмодерации, т.ч. выводы о песочнице неверные! _________________ «Лучше всерьез взяться за дело и довести его до ума, чем вечно мечтать о совершенстве, не прикладывая никаких усилий.» |
|
Вернуться к началу |
|
|
|